Tipps worauf Sie achten sollten!
Unsere Fachkräfte haben immer gute Tipps für Sie parat. Hier ein paar Punkte, an denen Sie gutes Fleisch erkennen.
Die Farbe
Frisches Rindfleisch ist dunkelrot,
frisches Lammfleisch hellrot,
frisches Schweinefleisch ist rosa,
frisches Wild ist rötlich bis dunkelbraun,
frisches Geflügel:
abhängig von der Fütterung
Oberfläche
Niemals schmierig, möglichst keine Druckstellen
Faserung/Struktur
Abhängig von Alter und Geschlecht, Struktur kann durch leichtes Andrücken getestet werden;
das Fleisch sollte nicht zu sehr nachgeben.
Marmorierung
Je feiner die Marmorierung, umso besser der Geschmack
Safthaltevermögen
Liegt das Fleisch im eigenen Saft, hat es keine gute Qualität mehr
Geruch
Frisches Fleisch soll mild und auf keinen Fall streng oder süßlich riechen
Verpackung:
Sollten Sie das Fleisch erst zu einem späteren Zeitpunkt zubereiten wollen, können wir es gerne
für Sie einschweißen.